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고통과 공포는 우리에게 필요하다. 우리에게 위험이 닥칠 것을 경고해주는 정상적인 방어작용이다.
고통은 조직이 손상되고 있다는 신호다. 다른 일은 제처두고 손상을 중단 시키기 위해 꼭 필요한 일... http://t.co/NESGhMx3 -
인간에게 그토록 많은 괘로움을 안겨주는 근원이자 정신의학 치료의 주된 대상인 고통과 공포가 질병이나 장애가 아니라 정상적인 신체적 방어의 일부라는 것이다.@ 면역과잉처럼 정신과잉@ http://t.co/QRpqXq4V
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외상의 위험에는 청각자극애 냄새보다 훨씬 더 좋은 신호로 작용한다. http://t.co/3hG2PTZK
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피부의 색깔이 피부암 발생율과 관계가 있습니다. 즉 백인은 흑인보다 피부암에 걸릴 위험성이 20배 정도 높습니다. 특히 백인으로 얼굴에 죽은 깨가 있거나 피부가 햇볕에 잘 타는 사람들이 위험하며... http://t.co/WEPPwyNa
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방사선으로 인한 가장 중요한 손상은 항상 태양에서 유래했다. 피부가 거무스름한 인종은 태양광선에 대비한 일차적 방어로 외피에 멜라닌 색소를 충분히 가지고 있다. 이색소는 그늘을 만... http://t.co/PoOiJO00
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모든 적응은 손실을 감수해야 한다.- 손상된 조직을 재생 시키는 역량은 이를 가능하게 하는 기구를 유지하는데 드는 비용은 물론 유해한 성장을 억제하는 능력의 저하라는 신실도 감수해야한다. http://t.co/2jzqdb4g
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손상된 기구가 빠르고 확실한 복구가 가져다주는 이득과 그것을 위해 요구되는 기구유지의 대가, 그리고 암에 대한 위험 부담사이에서 최적의 타협을 이룰 것이라고 생각한다. http://t.co/7j0xo6EK
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<내트>, 영화 [잃어버린 주말 The Lost Weekend]에서 단 번엄 Don Birnham이 바텐드의 이름을 부르며 말한다. <자넨 내가 술 마시는 걸 옳지 않다고 생각하는군. 술 때문에... http://t.co/0tf7elNo
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식물과 초식동물 사이의 군비경쟁 http://t.co/oes2qOdO
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식물로 곤충 유전자의 효율적 침묵
2만 종 이상의 곤충이 채식성이다. (cont) http://t.co/XEmkcmb0 -
알라겔(7.5%) 포장변경 http://t.co/7NoqamIf
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식물독소는 어떠헤게 작용하는가?
그들은 초식동물에게 먹히지 않기 위해서라면 무슨일이든지 한다. 왜그토록 다양한 독소들이 존재하는 가? 초식동물들이 그저 하나의 방어망을 피하는 일이라면 빨리 찾... http://t.co/5AhBlYfp -
모든 적응은 손실을 감수해야 하고, 식물의 방어화학물질도 그 나름대로 손실이 있다. 독소를 제조하려면 물질과 에너지가 필요하며 스 식물 자체를 위협할 수 있다. 일반적으로 식물은 고농도의 독소를... http://t.co/Ypz36ZuQ
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청매실의 독소-씨가 채 영글기도 전에 열매가 먹히면 그 동안의 투자가 물거품이 되므로 많은 식물들은 열매가 완전히 익을 때가지는 상당한 독물을 만들어낸다. http://t.co/sEIljGSt
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당신이 낮선 황무지에서 굶어 죽을 지경이라면, 보드랍고 단 과일이나 단단한 껍질에 쌓인 견과, 그리고 구하기 좀 힘들겟지만 괴경을 먹어 배를 채워라.
당신이 비가 퍼붓는 숲속에서 굶어 죽기직넞... http://t.co/w3oKKtFX -
불을 사용할 줄 알게 되면서 인간이 먹는 음식의 범위가 확대되었다. 열은 잠재적인 식물의 독소를 상당수 무력화 시켰기 때문에, 요리는 우리가 그냥 먹으면 해를 입게 될 음식물을 마음 놓고 먹을... http://t.co/3mknQ8Lq
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감칠맛나는 통닭구이의 까맣게 탄 부분은 유독성 나이트로사민을 많이 포함하기 때문에, 수년동안 몇몇 권위자들은 위암을 예방하기 위해 탄고기를 먹는 습관을 금해야 한다고 권고해 왔다.. 하지만 숯에... http://t.co/S95QGiJn
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진화적 시각으로 보면 질병에 대한 저항성을 가지는 신품종 식물은 인공 살충제처럼 조심스럽게 취급되어야 한다.-질병에 대한 강한 저항성을 가지기 때문에 살충제에 의한 방어가 불필요한 신품종 감자가... http://t.co/1tnBmVVJ
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새로운 독소- DDT같은 인공 살충제가 자연 독소보다 본질적으로 더 해로워서가 아니라, 새로운 독소 가운데 일부는 우리가 극복하려고 적응해온 독소들과 화학적으로 매우 다르기 때문에 문젯거리가 된... http://t.co/QtBxAWKa
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진화는 우리에게 흔한 자연독소에 대해서만 그들의 냄새를 맡고 맛을 식별하는 능력과 그런 냄새와 맛을 회피하는 성향을 갖춰주었을 뿐이다. 심리학에서 쓰는 전문용어를 빌리자면, 자연독소는 혐오선 자... http://t.co/CdCRtTs9
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독소가 엄ㅅ는 음식물은 이 세상에 없다. 우리 선조들의 음식은 오늘날의 그것들과 마찬가지로 이득과 손실 사이에서 절충된 것이었다. http://t.co/yjTalrnJ
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