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P A R T 2 골다공증 막아주는 해조류 요리 “나이 들어 고생하지 않으려면 미리미리 챙겨드세요” ‘뼈에 바람든다’는 말 들어보셨죠? 여자들은 임신이나 출산 등으로 몸에서 칼슘이 빠져나가기 때문에 40대가 되면 골다공증으로 고생하는 경우가 많잖아요. 나이 들어 골다공증에 걸리지 않으려면 지금부터 칼슘섭취에 신경을 써야 한답니다. 이때 좋은 것이 바로 미역이나 톳, 다시마 같은 해조류로 만든 요리예요. 지방은 적고 칼슘과 비타민은 많아 뼈가 약한 여성들에게 딱 맞는 건강식이랍니다. |
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다시마쌈밥 / 김달걀말이 / 못난이김밥 |
미역자반 / 톳오징어초무침 / 해초와 천사채샐러드 |
미역옹심이 / 다시마닭고기찜 / 잡채김말이튀김 |
톳나물두부무침 | |
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