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깨끗하게 씻은 다음 2.5㎝ 두께로 도톰하게 스테이크처럼 통째로 썬 두부를 소금과 후춧가루로 밑간한 다음 물기를 제거해 지져 먹는 방법. 우리나라의 두부지짐과 같은 방식인데, 스테이크소스로 조려 먹는 것이 특징. |
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두부를 깍두기 모양으로 잘게 썰고 밥과 함께 볶아 만드는 중국식 라이스. 두부를 팬에 노릇하게 지진 다음 밥과 함께 볶아 형태의 흐트러짐이 적다. 중국 특유의 굴소스를 넣어 두부의 고소한 맛과 잘 어우러진다. |
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각종 해물과 두부를 으깨 쌀과 함께 볶아서 만드는 리조토. 야채, 해물 등의 재료를 쌀과 함께 볶기 때문에 쌀에 있는 비타민 B2가 두부에 흡수된다. 두부만 먹었을 때의 비타민 부족 분을 채워주는 것이 특징. 두부는 물기를 짜지 말고 그대로 으깨 사용해야 두부의 수분이 흘러나와 리조토가 더욱 구수하면서 맛있다. |
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치킨파우더와 으깬 두부를 되직하게 반죽해 튀긴 음식. 탕수육 모양으로 튀긴 두부에 소스를 부어 먹는다. 중국식 소스도 미국인들이 열광하는 것 중 하나. 너무 퍽퍽하지 않도록 반죽을 되직하게 하는 것이 특징. |
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미국 사람들이 가장 쉽게 두부를 즐기는 방법 중 하나. 두부에 피자치즈를 듬뿍 넣어 전자레인지에 데워 먹는 사람이 많다. 으깬 두부를 그라탱 그릇에 넣고 양파, 셀러리 등과 함께 익히면 맛있는 그라탱이 완성된다. 두부의 물기를 완전히 뺀 후 만들어야 담백하다. |
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패밀리 레스토랑에서 흔히 맛볼 수 있는 치킨 샐러드에 크루통 모양으로 썬 두부를 곁들여 먹는 샐러드. 각종 야채와 두부에 달짝지근한 허니머스터드소스를 부어 먹는다. 두부를 살짝 끓는 물에 데쳐 후춧가루로 밑간을 해 넣어야 콩 비린내가 나지 않는다. |