[키크는음식/편식없애는음식] 우리 아이들의 편식 습관을 없애는 요리!!

 

 

 새우야채구이

 

 

 

 

■ 준비할 재료
냉동 중하 13마리, 샐러드용 야채 적당량, 토마토 ⅓개, 버터 1큰술, 화이트와인 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
■ 만드는 법
① 중하는 해동해 머리를 자르고 껍질을 벗긴다. 이때 꼬리는 그대로 놔둔다.
② 야채는 씻어 먹기 좋은 크기로 채썰고 토마토는 저며 썬다.
③ 손질한 중하를 꼬치에 꿴 후 버터를 두른 팬에 넣어 붉은 색이 돌도록 굽는다. 굽는 도중에 와인을 뿌리고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.
④ 접시에 야채와 토마토를 담고 그 위에 새우구이꼬치를 얹어낸다.
 
 
 
 
 
 브로콜리감자수프
 

 

 
 
 
■ 준비할 재료
브로콜리 100g, 감자 1개, 양파 ¼개, 버터 1큰술, 우유 1컵, 생크림 4큰술, 소금 약간
■ 만드는 법
① 브로콜리는 작은 송이로 떼어 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
② 감자와 양파는 손질해 굵직하게 다진 후 달군 냄비에 버터를 두르고 타지 않게 볶는다.
③ ②에 우유를 넣고 불을 약하게 줄인 다음 저어가며 끓이다가 생크림과 브로콜리를 넣고 잠시 더 끓인다.
④ 수프를 불에서 내리기 전에 소금으로 간한다.
 

+ Recent posts