[두뇌개발 도움음식] 시력보호, 두뇌개발, 면역력 강화 효과! 성장 촉진 식품
시력을 보호해주는 김
▶시력 보호 : 비타민 A가 부족하면 빛에 대한 감수성이 나빠져 야맹증에 걸리기 쉽다.
김에 든 비타민 A는 단백질과 합쳐져 로돕신이라는 물질을 만드는데,
이것이 눈의 빛을 감지해 눈을 보호한다.
▶영양의 흡수력을 높여준다 : 김에는 10종류의 아미노산 중 메티오닌 등 8가지의 필수
아미노산이 풍부하게 들어 있어 영양의 흡수력을 높여준다.
▶소혈전·심근경색 예방 : 김에 든 지질은 콜레스테롤을 낮춰주고 혈관 내에서 혈전이 생기는
것을 막아준다.
두뇌 개발에 효과만점! 달걀노른자
▶기억력 증진과 치매 예방 효과 : 달걀노른자에는 레시틴 성분이 풍부하다. 레시틴은 뇌의
활동에 꼭 필요한 성분으로 기억력과 학습 능력을 높여준
다. 신경 전달물질의 구성 성분인 콜린이 뇌 기능 발달에
도움을 주고 치매를 예방한다.
▶성장 발육을 돕는다 : 필수아미노산이 풍부하며 비타민과 무기질 성분도 들어 있어 성장 발
육을 돕는다. 흔히 달걀노른자의 콜레스테롤 수치가 높은 것으로 알려
져 있지만, 레시틴 성분이 콜레스테롤의 흡수를 방해하므로 하루에 1
개 정도 먹으면 혈중 콜레스테롤이 늘어나지는 않는다.
면역력을 강화하는 풋고추
▶비타민 C가 풍부 : 풋고추에는 귤의 5배, 사과의 12배에 해당하는 비타민 C가 들어 있고
비타민 A와 B, 섬유소 등도 풍부하다. 비타민 C의 하루 권장량이 풋고추
2개면 해결된다.
▶대장암 예방과 치료 : 바이러스에 대항하는 면역력을 높여주고 항암 작용을 한다. 특히 대
장암의 예방 및 치료에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
▶내장 기능 강화 : 풋고추에 든 매운 성분인 캡사이신은 에너지 대사를 높이고 내장 기능을
튼튼하게 해준다.
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