[키성장/키성장음식] 키성장 음식, 키성장간식

 

 

무숙주비빔밥

■ 준비할 재료

밥 1½공기, 무 30g, 숙주 50g, 표고버섯 1개, 달걀 1개, 고추장 1작은술, 참기름 2작은술, 식용유 ½큰술, 소금 약간

 

■ 만드는 법

1 밥은 참기름과 소금으로 양념하여 살살 비벼 놓는다.

 

2 표고버섯은 얄팍하게 저며 썰어 달군 팬에 기름을 두르고 볶아 소금으로 간한다.

 

3 무는 껍질째 씻어 채썰고, 숙주는 깨끗하게 씻은 다음 각각 끓는 물에 무르게 삶는다.

 

4 달걀은 노른자와 흰자로 나누어 지단을 부친 다음 곱게 채썬다.

 

5 밥을 그릇에 담고 준비한 재료를 얹은 후 고추장을 곁들여 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양송이꼬치구이

■ 준비할 재료

양송이버섯 5개, 올리고당 1큰술, 올리브오일 ½큰술, 간장 1큰술, 레몬조각·파슬리가루·송송 썬 실파 약간씩

 

■ 만드는 법

1 양송이버섯은 껍질을 벗기고 4등분한다.

 

2 냄비에 간장과 올리고당을 넣어 섞고 살짝 끓여 소스를 만든다.

 

3 달군 팬에 올리브오일을 두르고 양송이버섯을 앞뒤로 뒤집어가며 살짝 굽는다.

 

4 구운 양송이버섯을 꼬치에 꿴 다음 접시에 담고 소스를 끼얹는다. 파슬리가루와 송송 썬 실파를 뿌린 후 레몬 조각을 곁들여 낸다.

 

+ Recent posts