[키성장음식/멸치음식] 키크는덴 멸치음식!

 

 

풋고추 멸치 조림 재료

◈ 풋고추멸치 조림 재료

꽈리고추200g, 잔멸치50g, 진간장3큰술 설탕1큰술, 다진마늘1작은술, 참기름2작은 술, 깨소금1작은술, 실고추조금, 물1/2컵

◈ 풋고추
멸치 조림 만드는 법

①꽈리고추는 연하고 맵지 않은 것을 준비해 꼭지를 떼고 깨끗이 씻는다. 멸치는 내장과 머리를 떼낸다.

②팬에 기름을 두르고 멸치와 풋고추를 넣어 살짝 볶는다.

③물1/2컵에 진간장, 설탕, 다진 마늘을 섞어 조림장을 만든다.

④냄비에 조림장을 끓이다가 볶은 풋고추와 멸치를 넣는다.

⑤국물이 거의 다 졸고 재료에 간이 배면 분량 의 깨소금, 참기름,
실고추를 넣고 고루 섞어 불에서 내린다.





멸치 주먹밥

◈ 멸치주먹밥 재료

밥 1공기 , 참기름,소금, 멸치 50g, 간장 1/ 2큰술,맛술 2큰술, 설탕 1/2큰술, 통깨 1큰술, 검은깨 1큰술,삶은 완두콩, 당근, 꽃상추, 식용유

◈ 멸치 주먹밥 만드는 법

①냄비에 멸치를 볶다가 간장, 설탕, 맛술을 넣어 볶는다.
②밥은 참기름과 소금으로 간을 맞춘 뒤 1을 넣고 섞는다.
③당근은 모형틀을 이용해 꽃모양으로 찍어낸다.
④랩에 2를 얹고 둥글넙적하게 빚어 통깨 혹은 검은깨를 뿌려준 뒤 완두콩, 당근을 곁들여 접시에 담는다.

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