[키성장음식/아이들간식] 키성장도움 음식
마늘브로콜리튀김
■ 준비할 재료
마늘 5통, 브로콜리 100g, 소금 약간, 우리밀 밀가루 ⅓컵, 달걀 푼 물 1개 분량, 빵가루 ⅔컵, 튀김기름 적당량
■ 만드는 법
1 마늘은 껍질을 벗기고 소금 넣은 끓는 물에 데친다.
2 브로콜리는 송이를 떼어 소금 넣은 끓인 물에 넣어 데친 다음 찬물에 헹구어 놓는다.
3 꼬치에 준비한 마늘과 브로콜리를 나란히 꽂는다.
4 ③에 밀가루와 달걀 푼 물, 빵가루를 순서대로 고루 묻혀 놓는다.
5 마늘브로콜리꼬치를 160℃의 튀김기름에서 노릇하게 튀겨 낸다.
키위롤샌드위치
■ 준비할 재료
식빵 2장, 버터 약간, 키위 1개, 야채스프레드(소금 ½작은술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 마요네즈 3큰술, 다진 양파 4큰술, 다진 당근 3큰술, 잘게 썬 오이 피클 3큰술)
■ 만드는 법
1 다진 양파와 당근에 분량의 소금, 설탕, 식초를 넣고 살짝 절인다.
2 ①의 야채와 물기를 꼭 짠 오이 피클을 분량의 마요네즈로 버무려 야채스프레드를 완성한다.
3 키위는 껍질을 벗겨 얇게 저며 썬다.
4 식빵은 반으로 얇게 저며 갈라 가장자리를 잘라낸 다음 버터를 얇게 바른다.
5 식빵에야채 스프레드를 바른 다음 키위를 얹고 돌돌 말아 잘라 담는다.
출처: 여성동아
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