인간의 뇌는 전체 몸무게의 2%정도 이지만
전체에너지의 25%이상을 사용하며 산소는 전체의 30%가까이를 쓰고 있습니다.

 

뇌 영양 클리닉 적용 대상
청소년 수험생
산만한 아이들
약물복용으로 인하여 식용이 저하되는 아이들
편식하는 아이들
집중을 유지하기 어렵고, 공부를 준비하는데 시간이 소요되는 학생
쉽게 짜증을 내고, 피곤해지는 학생
불안해하며 생각없이 충동적으로 행동하는 경향이 있는 학생
머리가 무겁고, 쉽게 잠이 들지 못하며, 자고 나도 상쾌하지 않는 학생
 
뇌 영양 제품(nutrition)
스마트 멀티비타민, 스마트 아미노산 등
 
두뇌 영양 식단표
영양소 역할 식품
포도당 뇌의 주 에너지원 밥, 빵, 국수, 우동, 설탕
단백질 뇌 활동을 돕는 화학물질의 재료 콩, 달걀, 우유, 고기, 생선
DHA 등의 지방질 정보를 전달하는 시그널 분자 정어리 등 푸른생선, 뱀장어
비타민과 미네랄 신경세포의 대사를 지탱 각 식품들
 
뇌의 신경전달 물질과 관련된 학습장애
신경전달물질 기능 부족시 증상 신경전달물질 기능 부족시 증상
Dopamine 기분, 기민, 집중, 학습 집중력저하, 인지기능저하 GABA 이완, 진정 불안
Norepinephrine 기분, 각성 동기저하 Acetylcholine 기억 기억력
Serotonin 기분, 불안, 식욕 우울증, 불안 Endorphin 행복, 만족 불만족, 기분저하
 
신경 전달 물질 생성 과정

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