[키성장음식/키성장간식] 성장기 아이에게 좋은 무공해 영양 반찬

 

 

멸치주먹밥

 

■ 준비할 재료

밥 1공기, 볶은 멸치 4큰술, 참기름 1작은술, 후리가케 ½큰술, 소스(토마토케첩 1큰술, 바비큐소스 2작은술)

 

 

■ 만드는 법

1 밥을 넓은 그릇에 담고 볶은 멸치와 참기름, 후리가케를 넣어 고루 섞는다.

 

2 ①을 한입 크기로 동그랗게 빚어 손바닥으로 가볍게 눌러 모양을 잡는다.

 

3 분량의 재료를 고루 섞어 소스를 만든다.

 

4 달군 팬에 ②주먹밥을 넣고 살짝 구워 접시에 담은 후 소스를 듬뿍 끼얹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고등어카레튀김

 

 

 

■ 준비할 재료

고등어 ½마리, 청주 1큰술, 소금 약간, 카레가루 3큰술, 밀가루 1큰술, 튀김기름 ⅓컵

 

 

■ 만드는 법

1 고등어는 살만 포를 떠 잔뼈까지 손질한 후 먹기 좋은 크기로 썰어 청주와 소금을 뿌린다.

 

2 카레가루와 밀가루를 고루 섞은 다음 고등어에 앞뒤로 튀김옷을 입힌다.

 

3 180℃의 튀김기름에 고등어를 넣어 바삭하게 튀긴 후 키친타월 위에 놓고 기름기를 뺀다.

 

 

 

 

 

 출처 :여성동아

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