[키성장음식/아이들영양간식] 우리아이 영양간식, 키성장음식

 

 

 

토마토 크림소스파스타

■ 준비할 재료

파팔레(나비 모양 파스타) 200g, 토마토 ½개, 토마토케첩 1큰술, 마늘 3쪽, 버터·밀가루·우유 2큰술씩, 크림치즈 1큰술, 파슬리가루·올리브오일 1작은술씩, 소금 약간

 

■ 만드는 법

1 올리브오일과 소금을 넣고 끓인 물에 파팔레를 넣고 15분 정도 삶은 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

2 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 잘게 다진다. 마늘은 편으로 썬다.

 

3 팬에 버터를 두르고 밀가루를 볶다가 갈색이 되면 토마토케첩, 마늘, 우유, 크림치즈, 소금을 넣고 졸인다.

4 ③이 어느 정도 졸여지면 다진 토마토를 넣고 센 불에서 한 번 끓인 후 파팔레와 파슬리가루를 넣어 섞는다.

 

 

 

 

 

 

닭날개폭찹

■ 준비할 재료

닭날개 4쪽, 양파·피망 ½개씩, 마늘 4쪽, 청주 2큰술, 버터 2작은술, 토마토케첩 3큰술, 월계수잎 2장, 물엿·설탕 1작은술씩, 소금 약간

 

■ 만드는 법

1 닭날개는 칼집을 넣은 후 청주를 뿌려 30분 정도 재어둔다.

 

2 양파와 피망은 1×1cm 크기로 썰고, 마늘은 편으로 썬다.

 

3 달군 팬에 버터를 두른 후 마늘을 볶다가 닭날개를 넣고 노릇해질 때까지 굽는다.

 

4 닭날개가 어느 정도 익으면 토마토케첩, 양파, 피망, 월계수잎, 물엿, 설탕, 소금을 넣고 야채가 익을 때까지 조린다.

 

 

출처: 여성동아

+ Recent posts