호두멸치조림
2011-01-23

햇호두를 선물로 받았어요.

얼마나 고소한지...

오늘은 이 호두를 이용해서

세상에서 젤루 간단한 밑반찬을 만들었지요.

먼저 호두를 식용유를 조금 넣고 살짝 볶아줍니다.
이렇게 조그맣게 생긴 멸치를 저는 실치라고 이름지어 부르는데 오늘은 위도에서 보내온 요녀석들을 이용해봅니다. 이것두 역시...기름 살짝 두른 팬에 볶았어요.
두 가지 재료를 함께 섞고 여기에 간장 한 술, 올리고당 한 술,참기름 살짝~~ 그럼 끝나는건데 얼마나 쉽냐구요.
간식처럼 먹기도 하고 요긴한 밑반찬도 되고... 넉넉히 만들어서 친지집 방문할때 앙증맞은 병에 담아 리본 묶어서 들고가도 좋겠지요?
금방 만든것이닝게로 푸짐허니 한 접시 담아서 많이 먹어야징~~! 이 호두가 머리에 좋다는거 아시져? 아침 저녁으로 열심히 먹음 뒨정뒨정 뭘 찾는거 없어질지 몰러요.ㅋㅋㅋ

+ Recent posts