• profile
    인류의 해부학적 특징은 약 200만 년전 직립원인이 출현한 이후 거의 변하지 않았다. 문화는 인류가 환경에 적응할 수 있도록 해주는 만능열쇠다. 그리고 200만녀이라는 인류의 역사에 비추어 볼 ... http://t.co/J6oY0ZGr
  • profile
    인류는 화식에 진화적으로 적응했는가? 불로 요리하기는 우리를 인간으로 만드는데 어떤 방법으로 영향을 미쳤는가? 화식은 언제 진화했는가? http://t.co/dxKUVJi9
  • profile
    음식을 익히면 우리가 그로 부터 얻는 에너지의 양이 늘어난다. 음식이 더 안전해지고 맛이 더 진하고 좋아지며 변질이 덜 된다. 뿐만 아니라 질긴 음식도 속을 들어내고 자르고 으깨기 쉬운 상태로 ... http://t.co/sjHCwzea
  • profile
    화석증거에 따르면 익힌음식에 이처럼 의존하는 현상은 지구에 인류가 출현해 진화를 시작한 그 시점으로 거슬러 올라간다. 나중에 직립원인으로 진화한 하빌리스로부터 시작되었다. 우리가 불로 자연을 길... http://t.co/SdvPvUZE
  • profile
    화식가설에 따르면 암소가 풀을 먹는데, 벼룩이 피를 빠는데, 그리고 다른 동물들이 각자 고유의 음식을 먹는데 적응한 것과 동일한 방법으로 인류는 익힌음식을 먹는데 적응했다. http://t.co/JRB77GTg
  • profile
    우리 인류는 불로 요리하는 유인원이며, 불의 피조물이다. http://t.co/z2rMlrSj
  • profile
    진화식단 Evo Diet http://t.co/Yg7x6nLy
  • profile
    영국 BBC방송의 12일간의 진화식단(먹을 거리들이 우리몸이 섭취하도록 진화한 음식) 실험 50여종의 과일, 야채, 견과류, 즉 침팬치 고릴라 식단으로 콜레스테롤 수치가 4분의 1이 떨어졌고, ... http://t.co/yxWJpYmQ
  • profile
    음시에 있어 우리에게 자연스러운 방식이란 침팬치가 하는 그대로 하는 것이다. 유인원이 어느 나무에서 한과일만 먹듯이 우리도 식사때 한 종류의 음식만 먹어야 한다. 과일을 하나씩 냄새를 맡았다. ... http://t.co/jiPP71up
  • profile
    인간이 불을 이용하게 된것은 아마도 문화 뿐 아니라 신체의 발달에도 영향을 미쳤을 것이다. 자연선택의 압력이 어떤 분야에서는 높아진 반면 또 다른 분야에서는 낮아지게 되었을 것이기 때문이다. 날... http://t.co/Sd9fAwhm

'Twitter' 카테고리의 다른 글

2012년 3월17일 Twitter 이야기  (0) 2012.03.17
2012년 3월16일 Twitter 이야기  (0) 2012.03.16
2012년 3월14일 Twitter 이야기  (0) 2012.03.14
2012년 3월13일 Twitter 이야기  (0) 2012.03.13
2012년 3월12일 Twitter 이야기  (0) 2012.03.12

+ Recent posts