• profile
    인간은 위와 소장, 대장을 아우르는 전체 소화관의 부피 역시 지금까지 측정된 모든 영장류의 그것과 비교할 때 상대적으로 작은 것으로 나타났다. 우리소화관의 무게는 같은 체중의 영장류에서 예상할 ... http://t.co/dPeUXZVS
  • profile
    인간의 작은 입과 치아, 소화관은 부드럽고 열량이 높으며 섬유질 함량이 낮고 소화가 자되는 익힌 음식의 특성에 재대로 적응한 결과다, http://t.co/MtYtxcAf
  • profile
    대형 유인원과 비교할 때 인간의 장이 작아진 덕분에 하루에너지 소모량의 10%를 절약할 수 있게 되었다.-형질인류학자 레슬리 아이엘로 http://t.co/WeJ6R416
  • profile
    우리는 육식 동물이라기 보다는 익혀먹는 동물인 것이다. 그러고 보면 생식이 체중감소에 좋은 방법이라는 것은 너무도 당연한 사실인 듯하다. http://t.co/4ZSjOjNK
  • profile
    사람은 그가 먹는 것에 의존해서 사는 것이 아니다. 그가 소화시키는 것으로 산다. http://t.co/GsHmuw2S
  • profile
    인간이건 동물이건 익힌 음식을 먹을 때 살도 더 찌고 번식도 더 잘 한다는 사실이 의미하는 바는 너무도 명백하다. 열을 가한 음식이 더 많은 에너지를 내 놓는다는 것이다. 가한다는 의미는... http://t.co/txFVL7lv
  • profile
    우리몸이 소화과정은 두가지로 첫째는 입에서 소장까지 우리 자신의 신체가 직접소화하는 과정(우리에게만 유용한 열량을 만들어냄)이며, 둘째로 400여종의 세균과 원생동물들이 대장에서 발효로 소화하는... http://t.co/1BpQw6QX
  • profile
    익힌 녹말은 회장에 도달할 때쯤 95%가 소화됨, 익히지 않은 녹말은 밀은 71% 감자는 51% 바나나는 48% http://t.co/Jq5d9Nfv
  • profile
    젤라틴은 기본적으로 음식물 및 가정요리에 쓰이며, 이외에도 산업적으로 (cont) http://t.co/rufNiN6o
  • profile
    http://t.co/cSRodWm7
    한천 - 해조류중 홍조류, 우뭇가사리에서 추출한 복합 (cont) http://t.co/f37dzrue
    image
  • profile
    불로 조리하면 소화율이 높아지는 주된 이유는 녹말이 젤라틴화하가 때문이다. 식물 세포내의 녹말은 그래뉼이라 불리는 저장 포도당이 밀집한 매우 작늠 꾸러미 형태로 존재한다. 이는 화학적으로 안정적... http://t.co/4Tui4C6U
  • profile
    불로 익힌 음식과 익히지 않는 음식음 식간의 혈당지수 http://t.co/7INbGE2k
  • profile
    익힌 단백질이 익히지 않은 것보다 훨신 더 완전하게 소화된다는 것이 최근 달걀의 소화에 대한 연구 결과 밝혀졌다. http://t.co/uzsEiDhG

'Twitter' 카테고리의 다른 글

2012년 3월18일 Twitter 이야기  (0) 2012.03.18
2012년 3월17일 Twitter 이야기  (0) 2012.03.17
2012년 3월15일 Twitter 이야기  (0) 2012.03.15
2012년 3월14일 Twitter 이야기  (0) 2012.03.14
2012년 3월13일 Twitter 이야기  (0) 2012.03.13

+ Recent posts