음식을 먹는다는 것은 그 음식을 내 몸에 심는다는 것을 의미합니다.

그 음식을 실제 땅에 심으면 생생해서 뿌리가 나고, 씨눈이 있어서 싹이 터야 합니다.

건강한 음식이 건강한 몸을 만듭니다.

 

Deep Nutrition

①음식의 기운이 치우친 음식과 공장 가공음식은 드시지 마세요

 

   • 씨눈이 없는 곡물과 정제, 공장 가공음식은 죽어 있는 음식입니다. 이런 음식은 심으면 뿌리가 나고 싹이 트기는커녕 썩게 됩니다. 그런 음식은 우리 몸에서 여러 가지 나쁜 작용을 하게 된답니다.

   • 그러므로 밥을 지을 때는 발아현미, 발아현미찹쌀 등 발아 곡식과 콩 등의 씨눈이 있는 곡식으로 지어 드셔야 합니다.
     흰 ,  밀가루 등은 씨눈이 없는 곡물은 죽어있는 음식입니다.

 

   •  설탕, 소금은 과도하게 정제되어 있어 오히려 독으로 작용합니다.

   • 과도하게 매운 음식, 음식, 음식과 약으로 쓰는 인삼, 홍삼 등은 기운이 치우친 것으로 가끔 드시는 것은 무관하나 지속적으로 드시면 오히려 해가 있습니다.

   • 공장 가공된 규격 음식인 인스턴트, 패스트푸드는 피해야 음식입니다.

 

오늘날의음식은 대륙을 건너 거리를 이동하므로 방부제 등의 독소에서 자유로울 없습니다.
그리고 색과 빛을 신선하게 보이게 하기 위해서 색소가 첨가되는 경우가 허다합니다.
실제로 국내산 음식에도국적불명의 다양한 첨가물이 들어있습니다.
그러므로 독성을 제거하기 위해서는 해독 음식이필요합니다.

 

   • 해독 음식으로는독음식으로는 부추, 미나리, 녹두나물, 녹두빈대떡, , 미역 해조류, 황태 두부국 등을 수시로 드시고, 저녁을 소식하여 장관이 스스로 재생되는 시간을 주어야 합니다.

   • 마늘(흑마늘), 부추 양파 등은 바이러스 작용을 합니다. 음식으로 자주 드시는 것이 좋습니다.

 

미네랄과 효소와 다양한 영양소와 원소가 풍부한 음식을 먹어야 합니다.

 

   • 우리의 몸은 59가지 원소로 이루어져 있습니다. 그중에서 24가지는 전통적으로 ‘‘필수 원소" 라고 알려진 것들입니다. 그것들이 없다면 사실상 생명을 유지할 없습니다. 예를 들어 피는 Fe, 뼈는 Ca으로 만들어진답니다.

   • 그러므로 다양한 영양소와 효소가 들어있는 새싹채소, 봄나물 다양한 나물류, 피망, 파프리카 가지 다양한 색깔 채소, 제철 음식 등을 자주 많이 드셔야 합니다.

 

통째로 먹는 바디(Whole Body) 음식을 먹어야 합니다.

 

   • 잔새우, 잔멸치 전체를 채로 먹을 있는 음식을 드세요

   • 육류는 껍질, 내장, 뼈까지 먹어야 합니다. 백수의 사자가 초식동물을 잡았을 가장 먼저 먹는 부위가 음식물이 들어있는 내장입니다. 내장에는 다양한 필수 비타민이 들어있습니다.

 

음식은 드실수록 좋습니다.

 

   • 생고기, , 생두부, 피망, 파프리카, 당근, 오이, 가지, 채소, 해조류, 조개, 갑각류, 낙지 해물을 날것으로 드세요.

   • 생고기, 해물 생음식에는 인체에 활력을 주는 타우린이 들어있습니다.

   • 음식은 가능하면 굽고 끓이는 등의 조리를 덜해서 드실수록 좋습니다.

 

생으로 먹기 힘든 육류는 다양한 종류와 다양한 부위 O / 충분히 삶아서 수육으로 / 1 5 드시길 바랍니다.

 

   • 육류는 오리 돼지 쇠고기 다양한 종류와 , 껍질, 내장, 머리 다양한 부위를 드세요.

   • 가능하면 좁은 공간에서 사육된 것보다는 자연에서 자란 육류를 드세요.

   • 사람의 치아는 고기를 먹는 치아는 32 중에서 4개뿐입니다. 나머지는 초식성 치아입니다. 그러므로 고기 한점에 야채는 5 이상 싸서 드셔야합니다.

 

음식의 섭취의 결과는 모세혈관에 바로 나타납니다.

모세혈관정상과 비정상.mp4
10.20MB

 

유전자를 건강하게 하는 건강음식의 4대 기둥


제1기둥: 뼈 있는 고기-유기농 목장

  육류요리 제1법칙-너무 오래 익히지 말 것
  육류요리 제2법칙-수부, 시간, 부위를 활용할 것
  육류요리 제3법칙-지방을 활용할 것
  육류요리 제4법칙-사골육수를 만들 것


제2기둥: 내장육은 몸에 좋은 것

  생간 곱창 심장 공 팥 등 모든 내장

  머리 고기 뇌 골수

  가능하면 생으로 차선으로 최소한의 조리로


제3기둥: 신선한 것보다 더 좋은 발효와 발아

  발효 1-단세포 비타민 공장
  발효 2-활생균으로 면역 체계 끌어올리기
  변화의 씨앗-발아 골물 빵이 통밀빵보다 좋은 이유


제4기둥: 신선함, 날 것이 주는 이로움

  신선한 채소-병에 담을 수 없는 효능
  신선한 유제품-건강한 우유가 오염되는 이유
  신선한 고기

 

blog.daum.net/kidoctor/15967019

 

병없는 세상을 만드는 유전자를 건강하게 하는 건강음식의 4대 기둥

병없는 세상을 만드는 젊어지게 하는 유전자를 건강하게 하는 건강음식의 4대기둥 음식의 4기둥은 어떻게 당신을 더욱 건강하게 만들까? 나이가 몇이든, 어떤 가족 병력이 있든, 자신의

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김성훈 한의원... 병 없는 세상, 음식 치료로 만듭시다.

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